Vegan Society Cosmetics/Food, etc.
Restaurant&Menu
비건 소사이어티 음식점 & 메뉴의 등록기준과 신청 프로세스에 대해 알려드립니다.
비건소사이어티의 신뢰성
Restaurant&Menu
우리는 고객이 먹거나 마실 것을 찾을 때 메뉴 항목에 명확하게 표시되는 것이 얼마나 도움이 되는지 알고 있습니다.그렇기 때문에 개별 메뉴 항목을 등록하고 그것이 채식주의자에게 적합하다는 것을 보여주기 위해 이 사업을 시작하려 합니다.요리를 등록하려면 재료에 대한 안정적이고 추적 가능한 공급망이 있어야 합니다. 이것이 정기적으로 변경될 가능성이 있거나 재료 공급업체에 연락할 수 없는 경우 비건 소사이어티의 상표가 적합하지 않습니다. 또한 교차 오염을 메뉴 항목 등록의 필수 부분으로 고려합니다.
교차 오염 최소화 표준
Standard for minimizing cross-contamination
Why?
비건 레스토랑과 메뉴, 왜 비건 마크를 사용해야 할까요?
우리는 1990년 제품의 라벨링 방식을 개선하기 위해 국제 비건 트레이드 마크를 확립했습니다. 최근 비건 메뉴의 수요가 증가하고 있으며, Deliveroo에 따르면 비건 식품 주문이 최근 1년 사이에 163%나 상승되었다고 합니다.
비건인 중 98%는 식품이나 음료에 비건마크가 있는지 찾아보고 있습니다.
비건인들 중 37.3%가 외식 시 비건 식당을 찾기가 어렵다는 의견을 보였으며, 47%는 비건 식당을 찾아 간다고 해도 소비하는 음식이 비건이 아닐 수 있다는 우려의 뜻을 내비쳤습니다. 비건 마크와 함께, 소비자들은 제3자에 의해 검증된 비건 메뉴, 그리고 비건 인증을 받은 식품에 대해 신뢰가 가능해 집니다.
마케팅 기회
- 메뉴, 포장, SNS, 웹사이트 및 광고에 비건소사이어티 로고를 사용
- 비건 소사이어티 SNS(38.000 이상의 팔로워), 웹사이트, 블로그 포스팅
- 비건소사이어티의 PR 접근권한 제공 및 비건 잡지 특가 제공
가장 신뢰 받는 비건 라벨
“식물 기반 제품군을 취급하기 시작한 이후, 당사는 비건 전문가들이 진행하는 엄격한 검사를 통해 비건 인증을 받아 소비자들이 안심하고 제품을 즐길 수 있다는 점을 가장 우선시하고 있습니다. 비건 소사이어티 인증팀은 우리가 새로운 제품을 출시할 때마다 모든 단계를 뒷받침해주었습니다. 또한 새롭고 흥미로운 화제가 있을 때마다 마케팅 지원을 아끼지 않은 것에 깊은 인상을 받았습니다.” -파이미니스터 PIEMINISTER-
가장 신뢰 받는 비건 라벨
“비건 소사이어티는 우리 메뉴 중 가장 사랑받고 있는 버거킹의 고전 메뉴 ‘치킨 로얄’의 완전한 비건 버전을 준비하고 요리할 수 있도록 아주 유용한 지침을 제공했습니다. 우리 메뉴에 비건 메뉴가 새롭게 추가되어 정말 자랑스럽습니다. ‘비건 로얄’에 찍힌 비건 소사이어티 로고 덕분에 소비자들은 우리의 요리법이 검사를 받았으며 투명하다는 점을 신뢰할 수 있습니다.” -버거킹 BURGER KING-
Vegan Trademark
등록기준
No! 동물유래성분
No ingredients derived
from animals
No! 동물 실험
No animal
experiment
No! 교차 오염
No animal
experiment
Restaurant & Menu Vegan Trademark
비건 트레이드마크 교차 오염 관리
비건 소사이어티는 비건 레스토랑 및 메뉴를 등록하고 비건 트레이드마크를 부착하기 위해 엄격하지만 충족 가능한 레스토랑 기준을 적용합니다. 이로써 고객은 교차 오염을 피하기 위해 철저한 관리가 이루어지고 있다는 것을 신뢰하고 안심할 수 있습니다. 우리의 최종 목표는 다양한 비건 메뉴를 소비자들에게 선보이며 모두가 비거니즘을 실천할 수 있도록 하는 것입니다.
보관
- 모든 비건 식품은 별도로 보관 되어야 하며, 논비건 식품과 분리되어야 합니다.
- 상표권 소지자들은 이 부분에 대한 자체 체크 시스템을 마련해야 합니다. 예를 들어, 용기/도구에 다른 색상을 사용하거나, 비건 식품 보관을 위해 지정된 선반이 준비되어 있어야 합니다.
요리
- 모든 비건 식품은 별도로 준비되어야 하며, 비건과 논비건 식품의 재료들이 요리과정 전 단계에서 접촉되어서는 안됩니다.
준비
- 모든 비건 재료들과 요리들은 논 비건 재 및 요리와는 별도로 준비되어야 합니다.
- 조리 과정과 서비스 과정에서 사용되는 도구들은 모두 별도로 사용되어야 하며, 만약 불가능한 경우, 교차오염 방지를 위해 철저히 세척해야 하며, 이 과정은 비건 소사이어티의 필수조건 입니다.
청소절차
- 비건과 논비건 요리를 하는데 사용되는 주방과 도구들은 매일 세척되어야 합니다.
- 모든 논비건 자국들은 제거되어야 하며, 가능한 비건 소사이어티에 등록된 비건 클리닝 제품 사용을 권장합니다.
직원 트레이닝
비건 트레이드마크 소지자들은 모든 직원이 비건 요리를 다루고, 준비하는데 있어서 관련 트레이닝을 완료했다는 자료를 제공해야 합니다.
비건 소사이어티 현장 방문 및 지속적인 규정 준수
비건 소사이어티는 비건 기준이 준수 되었는지의 확인을 위해 현장을 방문합니다. 상표권 소지자들은 비건 기준 준수 및 교차오염 방지 기준 준수 여부를 확인 받아야 합니다. 추가 질문이나 진행과정에 있어서 어려움이 발생할 경우, 저희 비건 소사이어티 팀이 항상 곁에서 지원과 도움을 드릴 것입니다.
Certification process
인증절차 (예상 소요기간 : 평균 1~2개월)
전화, 이메일
견적서 발송 및 결제
서류심사
현장실사
레스토랑 등록 및
디자인 검토
인증서 발행